Планирование пола ребенка

Планирование пола ребенкаСуществует множество теорий подгадывания пола будущего ребенка. Это одна из самых распространенных тем во время планирования беременности. Из рук в руки передаются различные знания, которые «могут помочь» спланировать определенный пол будущего ребенка при зачатии. От сложных систем расчетов до абсурдных диет и народных примет. В лучшем случае все это очень забавно, а в худшем вредно. Потому что, когда будущие родители настраиваются на определенный пол ребенка, а иногда даже и на определенный знак зодиака и когда все получается не так, как они планировали, они огорчаются, а это не может не влиять на ребенке. И если будущие родители этого не понимают,  то им еще рано планировать саму беременность. Даже, если она не первая.

Пол будущего ребенка зависит от сперматозоида оплодотворившего яйцеклетку. Сперматозоиды существуют двух типов: одни, по содержанию генетического материала определяют развитие ребенка мужского пола (хромосомой Y), другие -  женского пола (хромосомой X). В семенной жидкости, выбрасываемой во время половой близости, количество их примерно одинаково.

У сперматозоидов с хромосомой Y скорость движения больше, в сравнении с сперматозоидами несущими хромосому Х, но продолжительность их жизни меньше.

На основании этих различий, свойственных каждому типу, существует «возможность» планирования пола будущего ребенка, связанная с расчетом времени овуляции и времени проведения зачатия. Предполагается, что совершив половую близость во время овуляции, у Y-сперматозоидов больше шансов оплодотворить яйцеклетку, а при половой близости, совершенной за несколько дней до овуляции, дожить больше шансов у X-сперматозоидов. Все расчеты и подгадывания «лучшего дня» для зачатия определенного пола ребенка превращают таинство зачатия в зацикливание. И, в основном, такое состояние только отложит напряжение и увеличит срок планирования ребенка.

Иногда, конечно, спланировать пол будущего ребенка требуется по медицинским показателям. Так как некоторые болезни передаются наследственно только по мужской или по женской линии. В этом случае зачатие происходит не естественным путем. Это реально благодаря современным репродуктивным технологиям. В народе это называют «ребенок из пробирки», то есть когда зачатие происходит вне организма женщины. Технологически, современные методы позволяют в лабораторных условиях, направить сперму с носителем определенной хромосомой в сторону яйцеклетки, то есть специальным образом отобрать на имплантацию (подсаживание женщине в матку эмбриона) определенного пола. Конечно, это вмешательство в естественную генетику, такая процедура очень сложная и дорогая, а иногда может вызвать развитие осложнений.

Прежде чем предпринимать попытки по «планированию пола» вашего будущего ребенка, задумайтесь, зачем и насколько это важно. Лучше направить все ваши усилия на рождение здорового и счастливого малыша. Рождение ребенка — это истинное  чудо, это прекрасно, и отношение к нему должно быть с уважением, трепетом и очарованием.

comments powered by HyperComments