Когда зачатие — проблема

Когда зачатие - проблемаПри продолжительном отсутствии беременности, ведя регулярную половую жизнь, волнение начинает беспокоить супругов. Интимная близость перестает приносить былое очарование, а воспринимается как неудачные попытки. Возникают наводящие негативные мысли, разочарование в себе и близком человеке, в отношениях появляется отчужденность.

Бесплодием называется не наступление беременности в продолжительности 13 овуляторных циклов подряд регулярной половой близости без предохранения. Подряд, имеется введу, без перерывов на лечения возможных проблем. Данные прошлых интервалов при планировании беременности в расчет не берутся, важным является количество последних овуляторных циклов в период планирования, при которых оплодотворение не наступило. Часто, встречаются пары, которые  больше надумывают проблемы и в течение продолжительного времени проходят обследования, затем лечение, а потом восстановление. В итоге же выясняется, что больше пяти циклов подряд планирования не было. А нетерпеливые и уже накрутившие сами себя негативными мыслями пары предпринимают различные неоправданные меры. Осознание же потраченного времени сказывается на психологическом состоянии желавших рождения ребенка супругов и не дает понять, что они просто не дали достаточного (!) времени организму.

При не регулярном менструальном цикле у женщины,время вероятного зачатия больше чем год, которое не требует обследований предполагая бесплодие, и так же и при не регулярной половой близости (реже чем два раза в неделю).

Довольно часты ситуации, когда пары, мечтающие о детях, но уже длительное время не наступает желанная беременность, отчаявшись и утратив надежду, они перестают об этом думать и контролировать процесс — в это время и происходит таинство зачатия, чудо.

Потому что контролируя различными способами процесс, который не зависит от человеческой воли и является спонтанным, оказывает тормозящее влияние. Именно поэтому врачи, которые консультируют пары при планировании беременности, должны снимать «зацикленность» на ней. Нужно не забывать, что для зачатия благоприятны спокойные условия и атмосфера наполненная любовью.

Но и не стоит, с другой стороны, отрицательно относиться к медицинской помощи при планировании беременности. Обратиться к врачу необходимо в случае, когда времени действительно прошло много, нет «зацикленности» и половая жизнь была регулярна, но беременность не наступила. После обследования обоих супруг врач выяснит истинные причины. Факторов, которые мешают естественному зачатию много. Некоторые состояния легко устранимы, какие-то требуют врачебного вмешательства.. В любой ситуации не нужно паниковать и пугать себя и близкого человека. Определив вероятную причину, врач проконсультирует вас и, следуя рекомендациям, проблема будет устранена.

Причины бесплодия не всегда связаны с гинекологическими заболеваниями, хотя так часто думают. В процентном делении: ответственные за бесплодие в 40 % случая мужчины, также в 40 % -  женщины, и в 20% — состояние здоровья и мужчины и женщины. И в первую очередь при обследовании бесплодия проверяется мужчина. Обследование мужчин намного проще - необходимо сделать спермограмму. Она отвечает на многие вопросы связанные с репродуктивным здоровьем мужчины. Ее желательно сделать еще в начале периода, когда приняли решение о планировании ребенка. Спермограмма даст четкие результаты касательно причины бесплодия пары, так как можно упустить много времени, занимаясь выяснением причин проблемы в женщине. Так как у женщины может быть обнаружено много отклонений в гинекологии, но они возможно и не являться причиной проблемы у пары.

Расстройств, которые привели к бесплодию, множество и связаны они могут быть с разными воздействиями. Постоянное нервное напряжение в этом вопросе не оправданно. Полная диагностика бесплодия занимает не больше двух месяцев.  Знайте, это не пожизненный диагноз. Это состояние организма на настоящий момент времени, которое при соблюдении четкого алгоритма действий останется в прошлом. И вы будете счастливыми родителями долгожданного здорового ребенка.

comments powered by HyperComments