Беременность после родов

беременность после родовПрежде всего, не беспокойтесь! Не перегружайте свой организм неоправданными переживаниями. Да, новая беременность вскоре после предыдущей, скорее всего, незапланированная, и поэтому очень многие задумываются о прерывании. Но, располагая большей информацией, вы будете более уверены, что все сложится благополучно, нужно только постараться.

Конечно, принятие решения о прерывании беременности основывается не только на желании супругов или социально-бытовых условиях, а учитывается и состояние здоровья только что  родившей женщины.

Обычно рекомендуют планировать следующую беременность не раньше чем через год или два, чтобы дать организму перестроиться в привычное для него состояние и отдохнуть. Многие же супруги не уделяют должного внимания послеродовой контрацепции и полагаются на период лактации — период грудного вскармливания, на протяжении которого в организме женщины вырабатывается специальный гормон, который препятствует овуляции и беременность не возможна (действует при регулярном и только грудном вскармливании).

Но если по состоянию здоровья новую беременность можно сохранить, даже не думайте об аборте! Конечно, это довольно сложно для обоих родителей и психологически, а особенно — для женщины физически. И вы должны быть готовыми к возможным осложнениям в отличии от предыдущей беременности. Но потом вы не раз убедитесь в правильности выбранного вами решения. Радуйтесь, что скоро подарите вашему малышу замечательного братика или сестричку.

Постарайтесь как можно лучше заботиться о себе

  • Желательно найти хорошего врача (как можно раньше), который специализируется именно на ведении беременности с повышенным риском. Не пропускайте обследования и следуйте всем рекомендациям специалиста.

  • Обязательно проконсультируйтесь по поводу питания и дополнительных витаминно-минеральных комплексов. Ваш организм, возможно, еще не успел пополнить запасы питательных веществ, которые были использованы в период предыдущей беременности, тем более, если вы кормите грудью. Поэтому вам необходимо придерживаться полноценного и сбалансированного питания, которое поможет вам и обеспечит всем необходимым для нормального развития ваших малышей. Дополнительно проконсультируйтесь по поводу грудного кормления, чтобы получать достаточное количество калорий.

  • Тщательно следите за прибавлением веса. Старайтесь правильно набирать необходимое число килограмм. Не переживайте, вы легко придете в форму после родов, особенно при условии, что вы  соблюдаете сбалансированное питание, и тем более, если вы занимаетесь физической активностью. Стараетесь больше гулять. Да и не трудно стать снова стройной, когда одновременно заботишься о грудничке и годовичке.

  • Постарайтесь организовать день так, чтобы как можно больше выделять время для отдыха. Попросите любимого мужа и близких родных помогать вам как можно больше. Отложите все не срочные и не слишком важные дела на потом. И, конечно, ваш ребенок должен видеть, а еще не родившийся чувствовать, счастливую, а не замученную маму.

  • Занимайтесь гимнастикой, способствующей снятию напряжения (например, йогой), запишитесь в бассейн.  Это также поможет сохранить вам хорошую форму.

Не переживайте, у вас все получится! Какое же это счастье — быть родителями двоих детей. И я уверена, что в будущем вы захотите и третьего ребенка. Всего вам доброго!

comments powered by HyperComments