Беременность в подростковом возрасте

Беременность в подростковом возрастеБеременность в подростковом возрасте называется «ранняя беременность». Это беременность в возрасте до 18 лет, поскольку в этом возрасте женская половая система до конца не сформирована и не готова еще к рождению ребенка.

Психологи и педагоги рекомендуют по душам разговаривать с детьми, особенно они в этом нуждаются в подростковом возрасте, и вместе обсуждать деликатные вопросы. Располагайте своих детей искренностью, вниманием (нужно научиться их слушать) и уважением к ним.

Кстати, учеными Университета Иллинойса проводились опросы среди подростков, что доказало: подростки очень ценят внимание со стороны родителей и в семьях, где построены доверительные отношения, дети более восприимчивы к тому, что им говорят.

И, воспитывая своих детей: и девочек и мальчиков, необходимо им помогать ориентироваться в мире чувств, учить ответственности за поступки, связанные с ними. Поскольку половое воспитание, как и всякое другое, начинается именно в семье.

Тема «ранняя беременность» должна затрагивать не только молодых девушек, но и юношей.

Вступая в половые отношения, если беременность еще не желанна, пары должны быть хорошо проинформированы о средствах контрацепции.

Однако, сегодня ранняя и не желанная беременность, к сожалению, не редкость.

И одна из первых сложностей — сообщить родителям, даже если они знают об интимных отношениях своего ребенка. Реакция может быть разной, во многом зависит от того какие выстроены отношения в семье: от поддержки до отторжения.

Стать матерью — это серьезный поступок, который не может не изменить жизнь молодой девушки и не повлиять на становление, как ее личности, так и личности будущего отца (как правило, не так скоро как у девушки).

Некоторое время после родов будет немного сложно, это нормально. И замечательно, если ваши родители вас поддерживают и по возможности помогают, особенно морально.

Проблемы могут возникнуть разного типа, которые необходимо учитывать заранее и подготовиться: от изменений во внешности (например, набор веса и растяжки) до перерыва в учебе и вопросах связанных с будущим ребенком (кто будет сидеть с ребенком).

Однако, исследования, которые проводились в 90-х годах, показали, что у молодых мам все складывается благополучно при минимуме факторов: поддержка семьи, возможность продолжить учебу и отсутствие проблем с здоровьем.

Поддержка молодой мамы

В первую очередь нужно, не откладывая, пройти все необходимые диагностические и профилактические обследования.

Молодые девушки, в силу своего возраста, более подвержены в период беременности некоторым видам риска. С медицинской точки зрения организм еще в этом возрасте полностью не сформирован и  период беременности, а также роды, являются большой нагрузкой для него. Возможно и послеродовой период адаптации пройдет тяжелее, чем обычно.

Особенно сейчас, будущая молодая мама очень нуждается в поддержке, которую могут оказать близкие люди. Так как, вероятнее всего, и психологически она еще не готова.

Беременность в подростковом возрасте должна обеспечиваться качественным ведением и психологической поддержкой специализированного персонала. Ко всем рекомендациям врачей девушка должна относиться ответственно.

Не так редко период беременности и роды в подростковом возрасте проходят благополучно, без плохих последствий. И молодые девушки становятся замечательными любящими матерями.

comments powered by HyperComments